• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

Екатерина Болдырева

Самое смешное желание - нравиться всем.

11:14 

Всякий мелкий дыбр

Самое смешное желание - нравиться всем.
На улице плюсовая температура, и дома теперь ужасно жарко, не помогают даже открытые форточки. Из-за этого постоянно чувствую себя слегка больной:(

***
Котявки уже вовсю бегают (хотя и не очень уверенно:)))). Вчера самостоятельно (!)попробовали сухой корм (до этого их кормила мама). Кажется, им понравилось, т.к. тихое хрумканье доносилось из их угла еще полночи:)). А еще они умеют урчать:)).

***
Мой почерк становится чем-то похожим на папин. Не такой четкий и не такой "прямоугольный", но сходство, по-моему, есть. Это странно.

***
В последнее время меня не покидает чувство бессмысленности происходящего вокруг (и не только вокруг, но и внутри меня, наверное, тоже). Надеюсь, это скоро пройдет.

02:13 

Hijo de la luna

Самое смешное желание - нравиться всем.

Текст и один из вариантов перевода
читать дальше


01:23 

"Белая богиня"

Самое смешное желание - нравиться всем.
Читаю "Белую богиню" Грейвса. Перевод..."Хрианон" вместо "Рианнон", вместо "Нью Грейндж" - "Новая мыза" (разве вообще принято буквально переводить географические названия?), странные конструкции типа "обыкновенная богиня" и т.д.
Да и сам автор так лихо устанавливает связи и проводит параллели между различными божествами...То и дело встречаются подобные вещи: "а Арианрод - это Ариадна" (на основании лишь сходства имен?), "ведь Блодайвет - это Олвен" (почему??), "данайцы (они же - дети богини Дану) прошли через Данию и оставили этой земле свое имя" и т.д. Причины, естественно, не объясняются. Может быть, конечно, я настолько не разбираюсь в теме, что не вижу и не понимаю очевидного, но все-таки не хотелось бы так думать.

А кто-нибудь из вас,дорогие френды, читал эту книгу? Что думаете по поводу?

Я-то читаю в электронном виде, версию с Либрусека. Интересно, в этом издании www.bookvoed.ru/item362860.html?from=mTOWVyYzIf... тот же перевод?

23:07 

Деточки

Самое смешное желание - нравиться всем.
Котявкам сегодня уже 3 недели:) Подросли, похорошели, напоминают теперь пушистые мячики:) Активно учатся ходить, периодически пытаются выбраться из своего загончика (двоим это даже удалось, правда, с помощью мамы-кошки). А пахнут они почему-то печеньем:))))
PS. на входных сделаю фотки и покажу:)

21:10 

Примерно так и есть, правда?:)))

Самое смешное желание - нравиться всем.


Найдено на просторах ЖЖ

22:58 

Маленькие женские радости

Самое смешное желание - нравиться всем.
В финале первой в этом году рабочей недели захотелось порадовать себя каким-нибудь подарком. Постояла у витрины с ювелиркой, померила пару симпатичных колечек с жемчугом, но так и не купила. Зашла в обувной. Потом заглянула в какой-то магазинчик женской одежды с итальянским названием. Ничего не выбрала.
В итоге купила себе складной нож, небольшой рюкзак и компас. Счастлива:))))

21:33 

Самое смешное желание - нравиться всем.
Завтра у меня последнее занятие с надомником. Даже и не знаю, радоваться мне (т.к. он мне страшно надоел) или печалиться (ну, иссекает крошечный, но все-таки источник дохода). В раздумьях...

***
Сегодня узнала, что я, оказывается, не самый молодой сотрудник в нашей школе: есть учительница, которая морложе на год.:) *чувствую себя старушкой*

***
Снова красно-белые розы. Обожаю:)) Мрр:)

21:04 

Вечерний кинопросмотр

Самое смешное желание - нравиться всем.


"Мечтатели", 2003

02:42 

Чтобы не забыть

Самое смешное желание - нравиться всем.
Абраксас или (более ранняя форма) Абрасакс — гностический термин. Сумма цифровых значений греческих букв, составляющих слово (изопсефия), равна числу 365:

Α = 1, Β = 2, Ρ = 100, Α = 1, Σ = 200, Α = 1, Ξ = 60

В системе гностика Василида Абрасакс — глава (архонт) низших эонов (эманаций Божества), создавших 365 небес. В дальнейшей оккультной традиции Абраксас (такая форма стала обычной в Средневековье) представлялся как египетский бог, демон, дуалистическое божество.

Последователи Василида придавали магическое значение камням, на которых было вырезано это слово и, кроме того, еще фигура с человеческим туловищем, человеческими руками, петушьей головой и змеями вместо ног; в правой руке ее плеть, в левой круг или венок с двойным крестом внутри. Подобного рода камни найдены в Азии, Египте, частью в Испании, куда они вместе с василидовым учением занесены присциллианами, а затем приняты были всеми магическими и алхимическими сектами и в Средние века получили широкое распространение в качестве амулетов.

Абраксаса также называли Демиургом, IAO. Ему сопутствует солнечная символика: петух, каждое утро возвещающий о возвращении Солнца — символ возрождения, и хлыст со щитом, с которыми чаще всего он изображался — символизируют жар полуденного Солнца.

Мистическая фигура видоизменялась самым разнообразным образом и заменялась различными изображениями, языческими и др., уже ничего общего с гностицизмом не имеющими. Ср. Bellermann «Ueber die Gemmen der Alten mit dem Abraxasbilde» (Berlin, 1817—19); Barzilai «Gli Adraxas» (Триест, 1873).

Образ Абраксаса встречается также у Германа Гессе (роман Демиан)

20:29 

Обо всем по чуть-чуть

Самое смешное желание - нравиться всем.
Первые дни 2012 года были уютными и теплыми. Очень домашними (а ведь мне так не хватало этого в последние месяцы!). Наконец-то появилось время, чтобы разгрести кучу мелких (и не очень) домашних дел и решить кое-какие проблемы.
Сам праздник обошелся без елки и всякой мишуры, т.к. в доме двое кошачьих, один из которых норовит съесть все, что не приколочено, а что не съесть - то погрызть:) Так что, из новогоднего антуража были только мандарины и свечи и Медвед в телевизоре. Но и этого было вполне достаточно:) Кстати, на НГ мы с Л. чуть было не опоздали, т.к. ходили поздравлять его маму. Вошли в дом за пять минут до полуночи, но, к счастью, все успели, даже загадать желания:).

Кроме Л. и кошек и моря сладостей компанию мне в эти дни составляли: Иствикские ведьмы (перечитала с удовольствием!:) ), Виктор Ван Дорт и Эмили, более известная как Труп невесты:), (замечательный мультфильм, хотя конец и был предсказуем:(; особенно умилил меня червяк, страшно напоминающий Биттл Джюса:)) ) и семейка Аддамс (просто не понимаю, как это я не видела эти фильмы раньше? Море удовольствия и здорового смеха! Мортиша Аддамс мой новый идеал!)
*Интересно, что сулит мне год, встреченный в такой прелестной компании?:)))*

Конечно, нельзя забыть и о прекрасных подарках!:) Из особо желанного (кроме недели тихих домашних радостей и покоя, разумеется) были получены: колечко с рубинами (мерси любимому:)), флакон туалетной воды Eau de Fath, очень красивый комплект постельного белья (спасибо маме:)) и новые (только не смейтесь...:)) домашние тапочки замечательного темно-красного цвета (это, кстати, оказалось не так просто - найти изящные женские тапочки приемлемого цвета, везде продаются почему-то только широкие круглоносые шлепанцы или нормальные тапочки - но расцветки "под леопарда" или в какую-то дикую полоску:((( ). Мрррр:)))

15:40 

Самое смешное желание - нравиться всем.
С наступающим Новым годом:)

(картинка, прада, не совсем новогодняя...:))

15:53 

Самое смешное желание - нравиться всем.
За 2011 г. прочитано 79 книг. Такое чувство, что все год я только и делала, что читала:)

13:44 

Просьба

Самое смешное желание - нравиться всем.
Друзья, пожелайте, пожалуйста, здоровья моей кошке Ляле.

09:26 

Самое смешное желание - нравиться всем.
23.12.2011 в 11:09
Пишет ныть груженых:

няши


URL записи

01:10 

Самое смешное желание - нравиться всем.
Если так пойдет и дальше, можно будет с уверенностью сказать, что читательский декабрь 2011 для меня прошел под знаком Амели Нотомб. Никогда бы не подумала:)))

09:02 

"Мабиногион". Иллюстрации художника Аллана Ли

Самое смешное желание - нравиться всем.
01:29 

Амели Нотомб "Метафизика труб"

Самое смешное желание - нравиться всем.
"С давних времён существует секта идиотов, которые противопоставляют чувственности ум. Это порочный круг: они лишают себя удовольствия, чтобы восхвалять свои интеллектуальные способности, что в результате их обедняет. Они все глупеют, а им кажется, что они блистательно умны, хотя нет на свете большей глупости, чем считать себя умным."

"В гостиных встречаешь людей, которые громко хвалятся вслух тем, что они лишены того или иного удовольствия в течение 25 лет. Встречаются также потрясающие дураки, которые гордятся тем, что никогда не слушают музыку, никогда не открывают книгу, не ходят в кино. Есть и такие, что бахвалятся своим целомудрием. Этим им необходимо потешить своё тщеславие: больше им нечем будет довольствоваться в жизни."

"Главная причина самоубийства - это страх смерти."

01:12 

Самое смешное желание - нравиться всем.

01:35 

А кто еще не видел красную панду?:)

Самое смешное желание - нравиться всем.

Лисья нора

главная